师生互动
   :: 在线留言
   :: 查看留言
师生互动 您现在的位置:首页 >> 师生互动  
 
信息搜索 -->>> 关键词:

7条留言

刘昕
主题:多媒体课件怎么打开?  
    臧老师的多媒体课件做的非常漂亮,下载后直接播放可以观看,但在网上直接播放时需要输入密码才能打开吗?请问用什么办法打开?谢谢
留言时间: 2009-6-19 15:42:23  
管理员回复:     非常感谢同学对网站的关心。
    臧老师的多媒体课件为“pps”格式的文件,就是直接播放的幻灯片。在网页中点击后有两种方式可以观看:
    第一种方式:点击“打开”,由于幻灯片中图片很多,文件有点大,所以需要稍等一会儿,几秒钟后会弹出一个对话框让你填写密码,这时点击“只读”,就会调用powerpoint软件,可以播放了。
    第二种方式:点击“保存”,将幻灯片播放文件下载到本地计算机,然后双击就直接可以播放了。
    如果你下载后先打开powerpoint软件,然后在软件里点击打开文件,那么还会碰到第一种情况,这时也是要点击“只读”,就可以观看了。
    只要是以“只读”方式打开的,都是不能进行编辑和修改的。
回复时间: 2009-6-19 16:01:51  
6条留言

yeats
主题:请教  
上课时讲了一房室模型和二房室模型,感觉不是很明白,请老师再给讲讲吧。万分谢谢!
留言时间: 2009-6-1 14:34:15  
管理员回复:     药物在体内的分布相当复杂,很难准确了解。房室模型抽象地表达了药物在体内分布的方式,是药动学研究中广泛采用的虚拟的模型,帮助理解药物的体内分布。它把机体看成一个系统,但并非指机体中的某一个器官或组织,而是指体内在动力学上相互难区分的,即转运性质相似的组织、器官和体液。具体地说,药物进入机体后,由血流分布至各器官,不考虑它们的解剖位置或生理功能,只要其转运速率常数相近,均视为一个转运单位,即房室。把机体视为相互连接的房室系统,有利于对药物在体内命运进行阐述和评价。若药物进入循环后瞬时形成匀一单元,即均匀地分布全身,此时整个机体可视作一室模型;若药物进入循环后,不是均匀地分布全身,而在达到平衡前还有一个分布过程,则可视作多房室系统。其中二室模型是由相互连接的中央室和外周室组成。一般中央室包括血液和供血丰富的组织(心、肝、肾、脑等或一种特殊器官中的一个特殊细胞群);外周室则指供血不良,血流缓慢,药物不易进入的组织(如静止状态的肌肉、脂肪、皮肤等)。复杂的房室模型可由一个中央室连接数个外周室组成。房室的归属与器官、组织的血流量、生物膜的通透性以及药物的性质有关,而不代表体内真正的解剖位置。常见的有一室模型、二室模型和三室模型,并配以相应的数学方程式。应该说,房室越多,越接近药物在体内的实际分布,但房室太多实际意义并不很大,而且更加复杂。因此,大多数药物的体内过程按二室模型进行。以二室模型为例,将机体分为转运速率不同的二部分:中央室和周边室。
回复时间: 2009-6-19 15:39:04  
5条留言

小文
主题:求医问药  
硝酸甘油与β受体阻断药可以合用治疗心绞痛吗?
留言时间: 2009-6-1 14:01:42  
管理员回复: 两者在某些情况下是可以合用的,其优点为取长补短:①协同降低心肌耗氧量;②普萘洛尔可对抗硝酸甘油引起的心率↑;③硝酸甘油可对抗普萘洛尔引起的心室容积↑。
两者合用的缺点在于协同降低血压→血压↓↓→冠脉流量↓↓→诱发心绞痛,因此低血压时禁用。
回复时间: 2009-6-3 19:02:52  
4条留言

王琳
主题:提问  
现在红霉素应用比较多,它的抗菌机制是什么?同时,它能否作为一些疾病的首选药吗?
留言时间: 2009-6-1 13:18:11  
管理员回复: 作用机制:与病原体核糖体50 S亚基结合,抑制蛋白质合成,低浓度抑菌,高浓度杀菌。
作为首选药,用于军团菌病、白喉带菌者,用于弯曲杆菌所致败血症或肠炎,用于支原体、衣原体所致感染(孕妇、乳妇、婴幼儿等不宜用四环素类药物者)。
回复时间: 2009-6-3 19:02:31  
共 7 条留言 当前第 1/2 页 每页 4 条 [ 下一页 ] 跳到第 
 
西安交通大学《药理学》双语教学示范课程 版权所有
Copyright@2007-2008 AOTI.All rights reserved
在线统计: