ê×ò3
第七届全国钙信号和细胞功能研讨会二轮通知
膜片钳技术学习班通知
第三届中俄国际药理学研讨会第三轮通知
2008中国•吉林国际人参大会
 ①离子通道药理学
 ②血管药理学
 ③受体动力学与神经心脏学
 ④动脉硬化与心脑缺血药理学
 ⑤微量元素药理学

 细胞药理学技术 分子药理学技术
 膜片钳技术   微血管功能测试技术
 单细胞收缩技术 血流动力学技术
 血液流变学技术 细胞膜色谱学技术
 心脑缺血模型  受体动力学技术
 新药开发与研究 普通药理学技术

 
 
  承前启后,形成了 5个稳定的研究领域:①离子通道药理学;②血管药理学;③受体动力学与神经心脏学;④动脉硬化与心脑缺血药理学;⑤微量元素药理学。这些研究领域在理论和技术方面存在天然的联系,可凝练成一个大方向——心血管药物筛选和研究。沿着这个方向,近年我们共获得国家自然科学基金9项,教育部创新基金和国家863专项基金1项及其滚动支持,进行了大量产、学、研结合研究项目。每年科研经费达60万元以上。....

  科研项目带动了学科发展和人才培养,也带动了研究生培养工作。在解决人类和国家面临科学或技术的关键问题中,博士和硕士研究生是解决这些关键问题的主力军。药理学科现有博士生导师4名;硕士生导师6名;已培养博士生10名,硕士生近200名,在校药理学研究生50名左右。

  近年来,在国家自然科学基金、863专项基金、教育部创新基金和横向课题经费支持下,科研取得丰硕成果,先后获得陕西省科学进步二等奖、一等奖、三等奖各一项;陕西省高等学校科技进步奖5项;国家发明专利1项;国家2类新药药证书1项和国家教学成果二等奖1项。
资料准备中....
 
 

  在科学研究、学科和课程建设、人才培养和研究生培养等工作的蓬勃发展带动下、涌现出大量高水平的论文论著。近10年发表论文500余篇,其中SCI源收录论文50余篇;主编专著和教材12部,副主编5部,参编21部,并成为国家“十一.五”规划教材《机能实验学》主编单位。
版权所有:西安交通大学医学院药理学系
地 址:陕西省西安市雁塔西路76号  邮编:710061
电 话:029-82657724  82655140  Email:ybx@mail.xjtu.edu.cn