袁秉祥 教授/博导
刘俊田 教授/博导
马 欣 教授/博导
曹永孝 教授/博导
李增利 副教授
林蓉 教授/博导
吴捷 副教授
赵正航 副教授
李西宽 讲师
刘书勤 讲师
孙强 讲师
胡浩 讲师
周筠 讲师
贺建宇 讲师
于晓江 高级实验师
徐仓宝 客座教授
Lars Edvinsso...
同行专家评价
校督导组评价
学生评价
 

  机能学实验教学改革与实践2003 年获西安交通大学教学成果特等奖; 2004 年获陕西省教学成果一等奖; 2005 年获国家教学成果二等奖。
   连续 13 年推行产学研结合的科学研究做为第二课堂 。 200 多名大学生参加了 3000 多天次丰富多采的科研活动 , 已发表有学生暑名的论文 25 篇, 二项成果分别获陕西省大学生课外科技作品竞赛“挑战杯”二等奖......
           详细内容 >>

 
     《药理学》从 1939始建药理学教研组以来,历经5代人的不懈努力,科研、教学、学科同步发展,形成了目前的科学研究、学科发展、人才培养和课程建设的管理优势、创新优势和实力优势,处于全国领先地位。始终重视理论教学和实践教学,重视教材建设,不断改善教学条件,积极引进人才,积极推动教学改革和网络教学。教学是我们的第一使命,保证质量是我们的战略选择,药理学人团结、拼搏、创新、严谨,努力建立和完善的教学质量标准体系、质量保证体系和质量调控体系,为国家培养具有刻苦严谨、实事求是、理论联系实际,知识面广、思维活跃、开拓动手、着眼未来的健康卫士和创新人才。  
    科研项目和成果带动学科发展,及时把学科发展新成果引入教学实践;1984年率先进行实验教学改革和实践,融合了药理学、生理学和病理生理学的实验教学内容,创建了新的机能学实验课程; 组织学生查阅资料、选题、实验设计、实验操作、资料处理和分析和论文写作等学生专题科研实践;组织学生参加科学研究活动作为第二课堂。  
  1937年 北平大学医学院师生在抗日战争烽火中迁往陕西成立西北医学院, 1939年时任西北医学院院长的我国著名药理学家徐佐夏教授始建了西北医学院药理学教研组,独立开设了临床医学本科药理学课程 ....  

    积极进行教材建设,主编教材或专著12部,副主编教材5部,参编教材21部,主编药理学CAI课件2部和影像1部,编写配套试验教材2部。袁秉祥教授主编全国“十一.五”规划教材《机能实验学》。
        详细内容 >>
 
版权所有:西安交通大学医学院药理学系
地 址:陕西省西安市雁塔西路76号  邮编:710061
电 话:029-82655003  82655150  Email:zwj@mail.xjtu.edu.cn